Receita fácil de Cuscuz Nordestino Temperado perfeito
INGREDIENTES
250 g de flocos de milho pré-cozido
300 ml de água
1 tomate picado
50 g de coentro e cebolinha picados
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
200 g de bacon
200g de calabresa defumada
Queijo coalho
4 ovos
Creme de leite
1 colher de sopa de manteiga, ou manteiga de garrafa
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela derreta a manteiga, coloque o alho e a cebola, deixe dourar, despeje o bacon e a calabresa e deixe ficar bem dourado, quase frito, e deixe separado.
Em uma vasilha coloque os flocos de milho pré-cozidos e sal a gosto misture e molhe com a agua, até ficar bem úmido.
Deixe descansar uns 2 minutos, pegue uma cuscuzeira coloque a massa e deixe no fogo alto durante 15 minutos.
Corte o queijo coalho e doure em uma frigideira, junte os ovos, sal, creme de leite.
Depois de pronto solte o cuscuz até ficar esfarelado como uma farinha. Misture o cuscuz no preparado do bacon , queijo coalho, acrescente o tomate, o coentro e a cebolinha mexa bem até os igredientes ficarem bem misturados.